Romã

Nome Científico: Punica granatum

Nome comum ou vulgar: Granado, Magrane, Mangrané, Milgrano

Família: Punicaceae (Punicáceas).

Origem: Ásia e no Mediterrâneo.

A árvore é Granado caducifoliio.

Folhas oblongas, brilhantes, galhos espinhosos localizado ligeiramente acima.

Flores no verão com flores de cor vermelha e cálice vivas, mas pode ser branco, rosa ou amarelo.

O seu fruto é a romã conhecido, com uma polpa suculenta vermelho comestível.

‘Nana’ A miniatura variedade romã é muito hábil e divulgados. Suas folhas, flores e frutos semelhantes ao grande comunicador, mas tudo é muito menor.

– Estilos:  O estilo que melhor se adapte a romã é o Mame, se for uma variedade anã (‘Nana’), ou Vertical informal.

– Luz:

– Para florescer abundantemente bastante sol, e para ser frutuosa ar, como são os insetos responsáveis pela polinização.

– Evite a exposição prolongada durante a época mais quente e, especialmente, após o transplante, período durante o qual deve estar dentro de um sol muito bem iluminado, mas não direto para que você possa manter as raízes com terra fresca.

– Temperaturas: É necessário abrigá-la para proteger em caso de ocorrência de geada. “Nana” A variedade é mais sensível ao frio.

– Você pode cultivá-la dentro com boa luminosidade do  sol,  mas aprecia a sua saída para o exterior quando a temperatura é confortável.

Vasos:  Melhores resultados são obtidos quando as raízes têm espaço para crescer, sem nada para impedir o crescimento livre. Na verdade, os especialistas recomendam cultivar um mínimo de 10 anos no jardim, para depois ser transplantada para um vaso como um bonsai.

-Em vasos azul ou creme de aumentar a intensidade da florada.

Substrato:  O substrato pode ser a mistura normal, por exemplo Akadama mais vulcânica.

Irrigação:  A Romã, como a maioria das árvores de folha caduca no verão exige muita água, mas deve ser deixado secar ligeiramente antes de regar novamente.

– No período de inverno, se a temperatura é baixa, muito pouca água, mas não deixe secar completamente.

– No caso de definhar por falta de água, podemos recuperar, se agirmos rapidamente e regada por imersão em um balde até que seja molhada toda a terra, mas devemos evitar a todo custo esquecer a irrigação e chegar a esta situação.

Adubação:  A cada 20 dias, no período de primavera e outono. Neste último período do ano deverá utilizar produtos ricos em fósforo e potássio.

– No momento em que as flores começam a ganhar peso deve-se começar a aumentar gradualmente a adubação para passar o meio do verão por que há muito que adubar para os frutos se desenvolverem corretamente.

– Só se a temperatura estiver elevada, aduba-se a cada 6 semanas.

– Não adubar uma árvore recém-transplantados, aguarde para que ela cresça.

– Nenhuma adubação durante o período de descanso de inverno.

Poda: Fazer a poda de manutenção no início da primavera afim de remover o excesso de crescimento durante todo o ano.

– Fixação de brotos (pontos de corte), deixando cerca de 2 ou 3 folhas têm desenvolvido em três ou quatro conjuntos de folhas, tentando levar em conta a direção do último galho, pois isso fará com que o endereço da próxima floração.

– Podar os ramos após a floração.

– No final do Verão os botões são totalmente formado e, agora, proceder a uma seleção, eliminando aqueles que levam a ramos indesejados para a estrutura da árvore.

– Os ramos mais grossos terminais também devem ser removidos para um crescimento equilibrado na primavera seguinte.

– No início de sua formação como um bonsai é mais importante para modelar corretamente desde o início, em vez de se preocupar com as flores e frutos, embora note que as flores emergentes das pontas dos rebentos novos e, portanto, podemos olhar sobre as almofadas e tentar deixar alguns para nos dar flores.

– Se você deixar muitas romãs em um galho, ele tende a secar no ano seguinte.

– Aramação:  O posicionamento dos ramos através da aramação pode ser feito entre a primavera e o outono, mas evite fazê-lo durante a floração e tomando cuidado para não danificar a casca ou quebrar os galhos frágeis.

– Não é aconselhável a água um dia antes da aramação.

– Recomendamos que a aramação seja certa, e apenas quando outras técnicas de modelagem não pode ser usado ou não produzirem os efeitos desejados.

Transplante: A cada 2 ou 3 anos, no início da primavera e nos espécimes mais velhos a freqüência pode ser aumentada para três anos.

– O momento ideal para executá-lo é quando a árvore brotou algumas folhas.

– Durante o transplante deve limpar raízes podres em qualquer lugar.

– Você deve alterar o solo esgotado, fazendo um esclarecimento das raízes e corte de um terço deles.

– Podar as raízes durante o transplante, mas não cortar raízes muito finas para lhes permitir recuperar durante o inverno.

– Se a árvore é saudável e jovem, poda drástica tende a estimular o crescimento de raiz de novos e, portanto, o rejuvenescimento da árvore, mas no caso da romã é desejável para evitar o corte de raízes grossas para evitar o ressecamento principais ramos.

– Se você cortar uma raiz grossa, não veremos nenhum efeito imediato, mas após os anos, a crosta vai secando lentamente até que o ramo afetado morre completamente.

– Entre a poda de galhos e transplante (ou vice-versa) deve ser um intervalo de tempo mínimo para não acumular operações muito agressivas ao mesmo tempo, como três semanas.

– É desejável para proteger a árvore após o transplante para um par de meses, colocando-o em um sol iluminado, mas evitando o sol direto principalmente nas horas mais quentes do do dia.

Pragas:  Pulgões, escala almofada algodão, mosca branca e ácaros.

– A romã não pode ter tratamentos químicos por isso temos de tentar prevenir a doença com a cultura adequada e tentar eliminar a praga por métodos menos agressivos (tirado com a mão com uma escova, água, pressão, etc .).

Doenças: Ferrugem e ao oídio.

– A clorose (folhas amarelas) é causada pela falta de ferro e manganês, que afeta a formação da clorofila e, portanto, o crescimento das plantas e da incapacidade para funcionar corretamente clorofila.

Multiplicação da Romãzeira:

– Por sementes:

– Coletar as sementes dentro do fruto maduro, lavadas e secas.

– A semeadura na primavera, após estratificação durante o inverno.

– Pode ser plantado no Outono para estratificar semeadas em baixas temperaturas.

– As sementes devem ser deixadas de molho por 24 horas e depois plantar na primavera, em uma mistura de turfa e areia e, em seguida, cobertos com o solo a uma temperatura (20-30 ° C).

– Colocar as sementes ao sol para germinar.

– O uso de sementes é efetiva apenas em regiões quentes.

– No caso de estacas:

– Se queremos manter as mesmas características da planta-mãe irá fazê-lo através do corte de galhos. O corte que você pode fazer:

– Estacas lenhosas (caules adultos) a partir do Outono e inverno.

– As estacas semi-lenhosas: no verão.

6 respostas a Romã

  1. Fávila Correia diz:

    Parabéns pelo seu blog. Já vi varios, mas não tão bem detalhados como esse. Tenho 3 bonsai
    e precisava de informações para cuidar deles corretamente.

    Abraço

  2. ronaldo cielo diz:

    Parabéns: estava casualmente buscando conhecimento sobre o Romã, pois neste sabado acabei de transplantar um, adulto, coloquei na sombra, em um vaso grande, seria interessante colocar uma aplicaçao com Tiamina?.

  3. renan diz:

    tenho um bonsai de romã e tem uns bichinhos brancos o atacando o que eu faço ?

  4. Marcos vinicios diz:

    Eu tenho uma Roma com mais ou menos 2 anos e ela crece na vertical foi feito uma poda na copa já comprada com essa poda ela perdeu toda as folhas mais já esta brotando gostaria de saber se pode podar os galhos mais grossos e mais altos .obrigado

    • Pode sim.. sempre haverá riscos durante uma poda.. por isso indico sempre podar espécies arriscadas no começo da primavera, onde as chances dela sobreviver é maior… um abraço

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